PEPSICO PREMIA LA SOSTENIBILIDAD APLICADA A LA FERTILIZACIÓN DEL SUELO Y AL CICLO DEL AGUA EN LA UNDÉCIMA EDICIÓN DE LOS PREMIOS ACADÉMICOS AECOC



Madrid-. PepsiCo ha hecho entrega hoy, por séptimo año consecutivo, de los Premios PepsiCo a la Sostenibilidad en el marco de la undécima edición de los Premios Académicos AECOC. Los galardones tienen como objetivo fomentar las prácticas sostenibles en toda la cadena de valor, desde la agricultura hasta el punto de venta, y suponen una clara apuesta por impulsar el talento joven en el ámbito de la sostenibilidad en la industria del gran consumo.

Este año, la compañía ha recibido un total de 29 candidaturas a los Premios PepsiCo a la Sostenibilidad. El primer premio, valorado en 3.000€ ha sido otorgado a Miguel González Mambrillas, de la Universidad de Burgos por su trabajo “Ensayo con bacterias bioestimulantes y fijadoras de nitrógeno como fertilización sostenible”. “El hecho de haber ganado este premio supone para mí una satisfacción enorme, ya que es un trabajo al que le dedicamos mucho tiempo, tanto mi tutora y yo, lo realicé con mucha ilusión, y ahora ese trabajo se ve recompensado de esta manera, por lo que estoy muy agradecido a todas las empresas y asociaciones que hacen posible estos premios y a todas las personas que me ha ayudado a realizar este proyecto” afirma Miguel. Además del premio para el alumno, la tutora del trabajo, María Milagros Navarro González, también ha percibido un premio valorado en 1.000€, en reconocimiento de su trabajo como tutora.

El segundo premio con una compensación de 1.000€, ha sido para Irene Barnosell Roura, estudiante de máster de la Universidad Politécnica de Cataluña, aunque realizó su trabajo de intercambio en la Universidad de Noruega de Ciencia y Tecnología por su trabajo The environmental impacts of extreme water and wastewater decentralization: a life cycle assessment approach” (Impacto ambiental de la descentralización extrema del agua y las aguas residuales: un enfoque de evaluación del ciclo de vida). "Personalmente, y especialmente como ingeniera especializada en sostenibilidad, me siento muy agradecida de poder recibir este reconocimiento en un campo que me apasiona. Me gustaría trasladar este agradecimiento a PepsiCo, por premiar tal categoría, así como a los excelentes profesionales de NTNU y LEQUIA que me han dado su apoyo durante la elaboración del proyecto en el marco del máster en ingeniería industrial de la UPC” declara Irene.

“Seguimos entregando estos premios con el objetivo de que sean una herramienta de impulso para el talento joven de nuestro país. Un año más constatamos que existen nuevas generaciones con grandes ideas y proyectos para abordar los retos medioambientales y sociales, poniendo la sostenibilidad como aspecto fundamental para nuestro futuro” afirma Marta Puyuelo, directora de Asuntos Corporativos y Sostenibilidad de PepsiCo para el suroeste Europa.

Cualquier trabajo de fin de grado o fin de máster que fomente prácticas sostenibles aplicadas al gran consumo puede participar en esta categoría de los premios académicos de AECOC. La designación de los ganadores se ha llevado a cabo por un jurado experto desde PepsiCo en los equipos de IT, Agricultura y Medioambiente y Corporativo.