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Llega a España la avena sin gluten de la mano de Quaker®

Barcelona, 2 de junio de 2017.

Etiquetas: PepsiCo, Quaker, Nutrición,

Barcelona, 31 de mayo 2017.- Quaker, la marca de PepsiCo experta en avena con 140 años de experiencia, lanza al mercado español los copos de avena sin gluten. Cada vez más españoles padecen intolerancia al gluten, por lo que con este nuevo lanzamiento la marca quiere adaptarse a las necesidades de sus consumidores para seguir ofreciendo desayunos nutritivos y llenos de energía.

Los nuevos copos de avena Quaker sin gluten contienen todos los beneficios de la avena y son aptos para celíacos o intolerantes al gluten. Tal y como explican desde la marca, la avena es un cereal que, de forma natural, no contiene gluten, pero en su proceso de recogida y selección puede contaminarse con otros cereales – como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros – que sí que contienen, y, por ello, no se puede afirmar que el producto final esté libre de este elemento. El proceso seguido por Quaker para asegurar una avena 100% libre de gluten ha consistido en un estricto proceso de selección de los granos de avena, descartando granos de otros cereales a través de un exhaustivo análisis de densidad, color y longitud.

Estamos muy contentos de poder traer a España los copos de avena Quaker sin gluten y acercar todos los beneficios de la avena a los celíacos o intolerantes a esta substancia, quienes podrán disfrutar de la versatilidad que ofrece este cereal en la cocina”, explica Erica Lascorz, Responsable de Marketing Nutrition en PepsiCo.

En esta línea, desde la marca proponen 4 deliciosas recetas para preparar con los nuevos copos de avena sin gluten, aptas para celíacos y veganos: brownie vegano de avena y avellanas, panacota de avena y vainilla con frutos rojos, galletas de avena, miel y jengibre y batido energético de avena con zanahoria, naranja y jengibre.

El consumo de este cereal es uno de los que más crece en nuestro país, duplicándose su consumo en 5 años[1], y lo más valorado por los españoles son los múltiples beneficios que ofrece la avena para la salud, destacando especialmente que:

  1. Es un cereal rico en fibra que puede ayudar mantener un sistema digestivo saludable[2].

       2. Contiene beta-glucanos, una substancia que puede ayudar a controlar el colesterol. De hecho, un bol de copos de avena de 40g contiene un 47% del beta-glucano –                  consumo diario recomendado – necesario para reducir el colesterol.[3]

       3. La avena aporta de manera natural una importante cantidad de vitaminas y minerales, como la vitamina B1 y el ácido fólico, además de hierro, fósforo y magnesio.[4]

      4. Este cereal es un complemento ideal para llevar una dieta saludable pues contiene muy pocas grasas saturadas y sal de forma natural, y su versatilidad en la cocina                 permite disfrutarla en diferentes momentos del día.

 

PORTFOLIO QUAKER EN ESPAÑA

Quaker, nacido en 1877, llega a España con algunos de sus productos más emblemáticos para facilitar la introducción de la avena y sus beneficios en nuestra dieta. En primer lugar, Cruesli es una crujiente granola de cereales que mezcla copos de avena, trigo, harina de arroz y maíz, y los combina con otros deliciosos ingredientes (chocolate, frutos secos o fruta deshidratada) que le dan sabores sorprendentes. Los cereales Cruesli son ideales para comenzar el día, son ricos en fibra y aportan nutrientes como la tiamina y el fósforo; además, combinan perfectamente con leche, yogur y frutas.

Por otro lado, los Copos de Avena Quaker es la opción idónea para introducir en nuestro desayuno o en recetas de todo tipo, desde smoothies hasta platos principales y postres. La avena integral en copos puede ayudar a reducir el colesterol[5], y por tanto controlar también el riesgo de enfermedades cardíacas1. Además de energía, la avena contiene fibra, vitaminas y minerales como la tiamina, vitamina B6, ácido fólico, hierro, magnesio y zinc[6].

En 2017 también han llegado al mercado español las Granolas con Avena Quaker. Un muesli crujiente, que contienen un 30% menos de azúcar que el resto de productos de la categoría de muesli crujiente, basado en avena, con un 95% de granos integrales, y con 3 variedades de sabores diferentes.


Acerca de Quaker

Quaker Oats Company, con sede en Chicago, Estados Unidos, es una unidad de negocio de PepsiCo Inc., una de las mayores empresas de gran consumo del mundo. Durante más de 130 años, la marca Quaker ha sido símbolo de calidad, gran sabor y nutrición, alcanzando el liderazgo en cada una de las categorías. En 2016, Quaker  llega a más puntos de venta en España a través de su marca Cruesli®, la crujiente granola de cereales, y los copos de avena Quaker White Oats.

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Acerca de PepsiCo

Los productos PepsiCo se consumen mil millones de veces al día en más de 200 países en todo el mundo. En 2016, la compañía generó más de 63 mil millones de dólares en venta neta, gracias al portafolio complementario de alimentos y bebidas que incluye Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Tropicana y Quaker. La cartera de productos de PepsiCo incluye una amplia gama de alimentos y bebidas, incluyendo 22 marcas que generan, cada una de ellas, más de mil millones de dólares en ventas anuales.

En el corazón de PepsiCo está nuestra visión corporativa. Resultados con Responsabilidad – nuestro propósito de proporcionar un rendimiento financiero de primer nivel al tiempo que creamos un crecimiento sostenible de valor para nuestros accionistas. En la práctica, Resultados con Responsabilidad significa proporcionar una completa gama de alimentos y bebidas a nuestros consumidores para todo tipo de ocasiones; encontrar formas innovadoras de minimizar nuestro impacto en el medio ambiente a la vez que reducimos nuestros costes operativos; ofrecer un lugar de trabajo seguro e inclusivo para nuestros empleados en todo el mundo y respetar, apoyar e invertir en las comunidades locales donde operamos.

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Para más información

Elena Alcalde/ Ana Aguilar

quaker@evercom.es 

Tel. 93 415 37 05

 



[1] Datos de un estudio elaborado por Quaker en Nov.2016

[2] La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable.

[3] Contribución de los beta-glucanos en el mantenimiento de los niveles de normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3 g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tiene múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores de riesgo puede o no tener un efecto beneficioso.

[4] La tiamina, también conocida como Vitamina B1, contribuye a un metabolismo energético normal, así como al funcionamiento del sistema nervioso, la función psicológica y la del corazón. La avena contiene 1.05 mg/Por 100 g. El folato, ácido fólico o vitamina B9, contribuye a la formación normal de sangre, a la síntesis de aminoácidos, a la función psicológica y a la función del sistema inmunológico. La avena contiene 32 mg/Por 100g. La vitamina B6 contribuye a un metabolismo energético normal, correcto funcionamiento del sistema nervioso y psicológico (0.34 mg/100 g de avena). El hierro contribuye a la formación de los glóbulos rojos, función cognitiva, transporte de oxígeno en el cuerpo y función del sistema inmunológico (3.6 mg/100 de avena). El magnesio contribuye al funcionamiento normal de los músculos, equilibrio de los electrolitos y mantenimiento de huesos y dientes (114 mg/100g avena). El zinc contribuye a la reproducción y fertilidad, función cognitiva, protección de las células contra el estrés oxidativo y sistema inmunológico (2.3 mg/100g avena).

[5] Contribución de los beta-glucanos en el mantenimiento de los niveles de normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3 g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tiene múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores de riesgo puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

[6] Op.cit.4